Factura recurrente

¿Crear una nueva factura a partir de la factura recurrente principal solo si la factura principal tiene el estado pagado?

Si este campo se establece en No, la factura recurrente no está con el estado pagado, la nueva factura no se creará

Hora del día para realizar operaciones automáticas (formato de 24 horas, ecuación 9 para las 9 a.m. o 15 para las 3 p.m.)

La factura se volverá a crear a una hora específica del día, según la hora que haya configurado en esta opción.

Ejemplo si la factura se debe volver a crear el 1 de mayo si establece aquí 09, la factura se volverá a crear el 1 de mayo a las 9 a.m.

Acción a tomar después de que la factura sea recreada

• Genere y envíe automáticamente la factura renovada al cliente
NOTA: Los contactos del cliente deben configurar una notificación por correo electrónico para las facturas para recibir el correo electrónico.
  • Generar una factura sin pagar
  • Generar un borrador de factura

Crear factura recurrente

Cuando agrega / edita la factura, tiene la opción de configurar esta factura para que sea recurrente.

Eso significa que la factura se volverá a crear automáticamente en función de su configuración para la factura recurrente (cada X meses). Puede configurar recurrentes a partir de 1 mes a 12 meses o seleccionar personalizado para satisfacer sus necesidades.

¿Cómo se calculan los días recurrentes?

La fecha en que la factura debe volver a crearse (renovarse) se calcula a partir de la fecha de la factura.

Las fechas en los ejemplos se muestran en formato Ymd.

Ejemplo 1:

• La fecha de la factura es XXXX-08-17.
  • Recurrente es cada 1 mes
  • La factura se volverá a crear (renovará) el XXXX-09-17

Ejemplo 2

• La fecha de la factura es XXXX-03-01.
  • Recurrente es cada mes
  • La factura se volverá a crear (renovará) el XXXX-04-01.
Factura recurrente

Cuando se generen las facturas de esta factura, tendrá una visión general de las facturas que se generan a partir de esta factura en la pestaña Facturas secundar asociadas.

factura recurrente

Parar una factura recurrente

Para detener la factura recurrente, deberá ir al área de edición de facturas y establecer el campo desplegable Factura recurrente en NO.

NOTAS :

• Las facturas en borrador recurrentes no se volverán a crear.
  • Las facturas recurrentes con el estado Cancelado (facturas canceladas) se volverán a crear cuando llegue la fecha de la próxima factura recurrente. En caso de que no desee que la factura se vuelva a crear a partir de la factura cancelada, debe editar la factura y establecer Recurrente en No.