Eliminar ruido de fondo micrófono Windows 10

Paso 1

Para esto accederemos al Panel de control usando alguna de las siguientes opciones:

Cómo abrir Panel de Control en Windows 10

Entra y descubre las distintas formas para acceder a tu Panel de Control de Windows para gestionar tu pc en unos sencillos pasos

• Se desplegará la siguiente ventana:

Paso 2

Allí pulsamos en la opción Hardware y sonido y veremos lo siguiente. Allí damos clic sobre la opción Sonido.

Paso 3

En la nueva ventana vamos a la pestaña Grabar donde veremos los diversos dispositivos activos para grabación.Daremos clic derecho en el micrófono activo y seleccionamos la opción Propiedades:

Paso 4

En la ventana Propiedades vamos a la pestaña Niveles y debemos configurar los siguientes parámetros:
  • En el campo Micrófono su valor debe estar en 100
  • En el campo Amplificación de micrófono su valor debe estar establecido en +10.0 dB

Paso 5

Los decibeles nos permiten graduar los bajos y agudos del sonido. Una vez estos valores hayan sido establecidos vamos a la pestaña Mejoras y configuramos lo siguiente:
  • Activamos, si no lo está, la casilla Modo inmediato
  • Deben estar activas las casillas Supresión de ruidos y Cancelación del eco acústico

Con esto definido pulsamos en Aplicar y luego en Aceptar para guardar los cambios. De esta forma hemos reducido el ruido en el micrófono de Windows 10 haciendo uso de su propia configuración.