Crear propuesta

Desde el menú principal valla a Ventas-> Propuestas y en el lado superior izquierdo haga clic en la  Propuestas  y a continuación haga clic  en el boton Nueva propuesta

En la parte superior izquierda, haga clic en  Crear propuesta.

Puede crear una propuesta para el cliente potencial o para el cliente.

• Elija Relacionado con el cliente potencial o el cliente.
  • Elija qué cliente potencial / cliente está relacionado . En el lado derecho, la información encontrada se completará automáticamente. Puede ajustar según sus necesidades.
  • Estado: de  forma predeterminada, el estado del borrador se seleccionará automáticamente. Tenga en cuenta que las propuestas con estado de borrador no son visibles para los clientes.
  • Abierto hasta : la fecha en la que la propuesta permanecerá abierta y el usuario puede realizar acciones (Aceptar / Rechazar). Vaya a Configuración-> Configuración-> Finanzas-> Propuesta para establecer la propuesta que vence después de completar automáticamente este campo.
  • Moneda : al crear una propuesta para el cliente potencial, puede agregar cualquier moneda que necesite; de ​​lo contrario, si está creando una propuesta para el cliente , se utilizará la moneda base del sistema o la moneda del cliente.
  • Permitir comentarios: si este campo está desmarcado, el usuario no podrá comentar la propuesta, p. Ej. Negociar con precio, etc.

Guarde la propuesta para agregar contenido a la propuesta.

Agregar contenido de propuesta

Puede agregar contenido de propuesta directamente desde el área de administración mientras obtiene una vista previa de la propuesta.

Después de guardar la propuesta, será redirigido al área de vista previa donde puede agregar contenido.

propuesta-contenido

Cuando termine de agregar contenido, haga clic en el botón verde superior izquierdo Guardar propuesta en la ventana emergente del editor que se muestra como en la captura de pantalla anterior.

Para evitar crear el mismo contenido una y otra vez, puede usar la función de campos de combinación haciendo clic en el enlace Campos de combinación disponibles y cuando necesite crear una nueva propuesta similar, debe copiar la existente.

propuesta-merge-feilds-disponible

Para copiar la propuesta, haga clic en Más y luego en Copiar .

copia-propuesta